На заседании Совета ректоров вузов РО обсуждались вопросы сотрудничества с региональными структурами

26.04.2017


На заседании Совета ректоров вузов РО обсуждались вопросы сотрудничества с региональными структурами

На заседании присутствовали заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин и другие представители ведомств и вузов донского региона.

Заведующий кафедрой православной культуры и теологии ДГТУ, к.ф.н. Владимир Тер-Аракельянц осветил вопросы эффективности практической реализации совместных проектов по духовно-нравственному воспитанию обучающейся молодежи в рамках соглашения о сотрудничестве между Советом ректоров вузов Ростовской области и Ростовской-на-Дону епархией РПЦ. Выступающий отметил: «Там, где в вузе имеется постоянно действующая образовательная площадка, где возможны встречи священника и студентов, будь то студенческий храм (РГУПС, ДГТУ), кафедра теологии (ДГТУ, ЮФУ), реализация соглашения не встречает никаких трудностей, хотя и предполагает дальнейшее развитие».

Председатель секции воспитательной работы, первый проректор – проректор по учебной работе РГЭУ (РИНХ), д.э.н., профессор Николай Кузнецов рассказал о реализации соглашения о сотрудничестве между Советом ректоров вузов Ростовской области и региональной Общественной палатой. Из его сообщения стало ясно, что проводимые совместные мероприятия способствуют социально-экономическому развитию Донского края, формированию гражданской ответственности, повышению правового сознания и правовой культуры студенческой молодежи, гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, культурному и духовному развитию молодежи.

Председатель секции по комплексной безопасности вузов Ростовской области, начальник РЮИ МВД РФ, к.ю.н., полковник полиции Константин Плясов доложил о формировании правовой грамотности в молодежной среде и подвел итоги выполнения решений антитеррористической комиссии правительства Ростовской области за 2016/2017 учебный год. Он заявил, что при содействии ректоров вузов принимаются меры, направленные на недопущение вовлечения обучающихся в провокационные акции и противоправные действия. Интересно и то, что в течение трех последних лет наблюдается позитивная тенденция к сокращению криминальной активности молодежи.

Возврат к списку