На заседании Совета ректоров вузов РО был поднят вопрос административных правонарушений в студенческой среде

23.11.2017


На заседании Совета ректоров вузов РО был поднят вопрос административных правонарушений в студенческой среде

На заседании присутствовали первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр общего и профессионального образования РО Лариса Балина, заместитель министра Андрей Фатеев, председатель Совета ректоров вузов ЮФО Марина Боровская, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Тишкунов, начальник Управления по работе с административными органами Ростовской области Иван Дрокин.

Заседание началось с доклада проректора по НИР ДонГАУ Антона Громакова. Он описал состояние сельскохозяйственного производства Ростовской области и перспективные точки роста АПК региона.

– Ростовская область уверенно занимает второе место по производству продукции сельского хозяйства в стране. Такое положение обеспечивают конкурентные преимущества региона: биоклиматический потенциал, почвенный фонд региона, развитое сельскохозяйственное машиностроение, сформированная сеть оросительных каналов и значительные площади орошаемых земель, – отметил Антон Громаков. Также выступающий подробно остановился на проблемах АПК Дона и путях их решения.

Проректор по НИР и ИД ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова Олег Кравченко и его содокладчики рассказали о чемпионатах профессионального мастерства как механизме взаимодействия образовательных организаций и работодателей Ростовской области. В частности, речь шла о присоединении к международному движению WorldSkills.

В завершение заседания с докладом выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Тишкунов. Он поднял вопрос предотвращения административных нарушений в студенческой среде. Эта тема особенно актуальна в преддверии выборов Президента РФ и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Ситуацию прокомментировали и отметили важность обсуждаемого вопроса первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и министр общего и профессионального образования РО Лариса Балина.

Возврат к списку